카테고리 없음

부산 생탁 맛있게 먹는 다양한 방법!

프리스팟11 2020. 11. 17. 19:26

 

안녕하세요 프리스팟입니다~

확실히 요즘 날씨가 많이 쌀쌀해진 것 같아요

다들 감기나 독감에 걸리지 않도록

옷 따뜻하게 잘 챙겨입으셔야 할 것 같습니다!

 

날씨가 추워지면서 점점 더 실내에 머무르는 시간이

늘어나게 되는 것 같은데요

저녁식사하면서 반주로 막걸리 한잔 마셔줘야죠!

 

 

부산 생탁 막걸리를 맛있게 먹는 방법은

정말로 다양하지만

첫번째는 바로 베이직하게

사이다와 함께 마시는 방법입니다!

 

막걸리 사이다하면

2통1반이 바로 떠오르실텐데요!

바로 그 원조가 생탁 막걸리입니다~

 

생탁의 청량함에 사이다의 탄산감이 더해져서

달달한 막걸리를 즐길 수 있다고 해요!

 

두 번째 방법은 막걸리 맥주입니다!

 

 

막걸리 맥주에 대해서는

아직 잘 모르는 분들도 많을 것 같은데요

백종원님이 방송에서 한 번 언급한 적이 있으면서

사람들에게 조금씩 알려지기 시작했다고 해요~

 

 

막걸리와 맥주의 조합이

약간 상상해본 적 없었는데

이게 생각보다 맛이 괜찮더라고요!

 

궁금하신 분들은 한 번 생탁으로

막걸리 맥주 제조해서 드셔보는 것도

좋을 것 같아요!

 

부산 생탁 막걸리 맛있게 먹는 다양한 방법에 대해서

알아봤는데요~

여러분은 어떤 방법으로 생탁 막걸리를 즐겨보실건가요?