안녕하세요 프리스팟입니다~
확실히 요즘 날씨가 많이 쌀쌀해진 것 같아요
다들 감기나 독감에 걸리지 않도록
옷 따뜻하게 잘 챙겨입으셔야 할 것 같습니다!
날씨가 추워지면서 점점 더 실내에 머무르는 시간이
늘어나게 되는 것 같은데요
저녁식사하면서 반주로 막걸리 한잔 마셔줘야죠!
부산 생탁 막걸리를 맛있게 먹는 방법은
정말로 다양하지만
첫번째는 바로 베이직하게
사이다와 함께 마시는 방법입니다!
막걸리 사이다하면
2통1반이 바로 떠오르실텐데요!
바로 그 원조가 생탁 막걸리입니다~
생탁의 청량함에 사이다의 탄산감이 더해져서
달달한 막걸리를 즐길 수 있다고 해요!
두 번째 방법은 막걸리 맥주입니다!
막걸리 맥주에 대해서는
아직 잘 모르는 분들도 많을 것 같은데요
백종원님이 방송에서 한 번 언급한 적이 있으면서
사람들에게 조금씩 알려지기 시작했다고 해요~
막걸리와 맥주의 조합이
약간 상상해본 적 없었는데
이게 생각보다 맛이 괜찮더라고요!
궁금하신 분들은 한 번 생탁으로
막걸리 맥주 제조해서 드셔보는 것도
좋을 것 같아요!
부산 생탁 막걸리 맛있게 먹는 다양한 방법에 대해서
알아봤는데요~
여러분은 어떤 방법으로 생탁 막걸리를 즐겨보실건가요?